Tomaten-Joghurt-Sulz mit Petersiliensauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Eine dreieckige Pastetenform (800 ml) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Klarsichtfolie ausbreiten. Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch aufwallen lassen. Gelatine in kalte Wasser einweichen, Tomaten von dem Küchenherd nehmen. Gelatine gut auspressen und in die Tomaten rühren, auskühlen.
  2. Paradeisersauce in die vorbereitete Form gießen und für ungefähr 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für die Kräutermasse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gervais mit Joghurt glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Ein kleines bisschen von der Joghurt-Käse-Mischung über Wasserdampf erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin zerrinnen lassen. Restliche Menge zügig dazugeben, Saft einer Zitrone und gehackte Petersilie dazugeben. Kräutermasse gleichmässig auf der gestockten Paradeisermasse gleichmäßig verteilen. Brotscheiben auf die Grösse der Form zuschneiden und auf die Kräutermasse legen. Mit Folie abgedeckt 4 Stunden im Kühlschrank fest werden.
  3. Für die Petersiliensauce Sauerrahm und Joghurt mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Saft einer Zitrone durchrühren. Petersilienblätter dazugeben und die Sauce mit dem Handmixer fein zermusen.
  4. Sulz aus der Form stürzen, in Scheibchen schneiden und mit Salat und der Petersiliesauce durchrühren.
  5. von : : Martha Seif, 3541 Senftenberg
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept