1. Die Linsen in einem Sieb abbrausen und abrinnen. Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Thymianblättchen abzupfen und hacken. Obstessig mit Pfeffer, Salz, Honig und Olivenöl durchrühren. Mit Thymian, Zwiebeln und den Linsen vermengen.
2. Chicorée der Länge nach halbieren und den Stiel keilförmig entfernen. Die Hälften in 2 cm breite Streifchen schneiden. Radicchio abspülen und in 12 cm dicke Streifchen schneiden. Römersalat reinigen, abspülen und trockenschleudern. Blätter in 2 cm dicke Streifchen schneiden.
3. Die Blattsalate kurz vor dem Servieren mit den Linsen vermengen. Dazu passt Ciabatta-Brot.
Tipp: Das Brot können Sie in Scheibchen geschnitten unter dem Backofengrill rösten. Später mit einer Knoblauchzehe einreiben und mit Olivenöl beträufeln.
toll