Sura Kees Terrine

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Sura Kees frisch / ganz jung
  • 300 g Kartoffeln mehlig
  • 25 g Schalotten
  • etwas Butter
  • 250 g Rahm süß
  • 3 Blatt Gelatine
  • etwas Basilikum, Salz, Pfeffer
  • 200 g Tomaten
  • 200 g Karotten
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Zubereitung

  1. Für die Sura Kees Terrine das Tomaten Concasser herstellen (geschälte, entkernte, in Würfel geschnittene Tomaten). Schalottenwürfel in Butter sautieren – kühlen. Karotten schälen und dann Weichkochen. Dünne Blätter schneiden und die Terrinenform damit auslegen. Sura Kees glatt rühren, mit gekochten passierten Kartoffeln vermischen.

    Mit Salz und Pfeffer würzen. Schlagobers steif schlagen, mit gelöster Gelatine vermischen und unter die Sura Keesmasse mischen. Mit Tomatenwürfel und Basilikum vollenden. Abschmecken und in die ausgelegte Form füllen. Gut kühlen. Aus der Form lösen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben werden dann auf buntem Blattsalat angerichtet und mit Brunnenkresse und Cherrytomaten garniert.

Tipp

Sura Kees ist eine Vorarlberger Sauerkäse - Spezialität. Das Produkt besticht durch seine Vielseitigkeit sowie Bekömmlichkeit.

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  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare3

Sura Kees Terrine

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 24.09.2017 um 15:56 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

    Antworten
  2. MasterRed
    MasterRed kommentierte am 08.09.2014 um 13:50 Uhr

    Es könnte mit Topfen / Quark funktionieren. Das habe ich allerdings noch nicht ausprobiert. Falls Sie es ausprobieren bitte ich um eine kurze Beschreibung des Resultats ;-)

    Antworten
  3. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 08.09.2014 um 13:46 Uhr

    ALTERNATIVE ZU DEM SPEZIELLEN KÄSE ??WÄRE NETT ..WENN ICH EINE ANTWORT ERHALTE ..

    Antworten
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