Süss-scharfe Kalbsleber aus dem Wok

Zutaten

Zubereitung

  1. 1. Sesamsaat in einer Bratpfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Frühlingszwiebeln reinigen, das Weisse und Hellgrüne 5 cm lange, feine Streifchen schneiden. Ingwer von der Schale befreien und fein würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken. Limette heiß abbrausen und trockenreiben. Die Schale fein abraspeln und 2 El Saft ausdrücken. Pflaumenwein und Limettensaft mit Maizena (Maisstärke) glatt rühren. Leber in mundgerechte Stückchen teilen, vielleicht vorhandene Sehnen entfernen. Koriander grob schneiden.
  2. 2. Leber mit 5-Spice-Gewürz und Zucker würzen. Öl in einem Wok oder einer weiten, hohen Bratpfanne stark erhitzen. Leberstücke, Knoblauch und Ingwer unter Wenden ungefähr 2 min anbraten. Sambal Ölek, Limettenschale und Frühlingszwiebeln unterziehen, mit Sojasauce und Pflaumenweingemisch löschen und noch ungefähr 1 Minute zu Ende gardünsten. Mit Salz nachwürzen, anrichten und mit Koriander und Sesamsaat bestreut zu Tisch bringen.

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