Stachelbeerkuchen mit Streuseln

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Die Teigzutaten mit dem Rührgerät zu einem glatten Mürbteig kneten, 30 Min. ruhenlassen.
  3. Aus Wasser, Milch, Puddingpulver und Eidotter nach Anweisung einen festen Pudding machen, dann Vanillezucker, Topfen, Zucker und Schnee darunterrühren.
  4. Gefettetes Blech oder Fettpfanne mit Semmelmehl überstreuen und den Mürbteig 1 cm dick darauf auswalken. Topfencreme auf den Teig aufstreichen, vorbereitete Stachelbeeren darauf gleichmäßig verteilen.
  5. Zucker, Mehl, Sanella zusammenkneten, zu Streuseln raspeln und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen; 50 min backen.
  6. Schaltung:
  7. 170-190 Grad , 2. Schiebeleiste v. U.
  8. 160-180 Grad , Umluftbackofen
  9. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Stachelbeerkuchen mit Streuseln“

  1. Gewinn
    Gewinn — 17.5.2014 um 10:04 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Stachelbeerkuchen mit Streuseln