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Stachelbeerkuchen mit Streuseln

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Die Teigzutaten mit dem Rührgerät zu einem glatten Mürbteig kneten, 30 Min. ruhenlassen.
  3. Aus Wasser, Milch, Puddingpulver und Eidotter nach Anweisung einen festen Pudding machen, dann Vanillezucker, Topfen, Zucker und Schnee darunterrühren.
  4. Gefettetes Blech oder Fettpfanne mit Semmelmehl überstreuen und den Mürbteig 1 cm dick darauf auswalken. Topfencreme auf den Teig aufstreichen, vorbereitete Stachelbeeren darauf gleichmäßig verteilen.
  5. Zucker, Mehl, Sanella zusammenkneten, zu Streuseln raspeln und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen; 50 min backen.
  6. Schaltung:
  7. 170-190 Grad , 2. Schiebeleiste v. U.
  8. 160-180 Grad , Umluftbackofen
  9. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Teig

  • 375 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 175 G
  • Sanella
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Milch
  • Semmelmehl

Belag

  • 500 ml Milch
  • 2 P. Schlagobers-Puddingpulver
  • 125 ml Gut Wasser (175 ml)
  • 1 Eier
  • 750 g Topfen
  • 300 g Zucker
  • 2 P. Vanillezucker
  • 750 g Stachelbeeren

Streusel

  • 175 g Mehl
  • 125 g Sanella
  • 125 g Zucker