Spinat zum Färben

Zutaten

Zubereitung

  1. Den jungen, frischen Spinat ganz fein hacken und in ein gröberes Leinentuch oder eine Windel geben. Das Tuch so fest zusammendrehen, dass der Saft ausgepresst wird. Saft dabei auffangen. Dann den Spinatsaft in einem Gefäß im Wasserbad langsam erwärmen, bis sich das gelbe Spinatwasser vom so genannten Spinattopfen absetzt. Mit einem ganz feinen Sieb das Wasser vom Spinattopfen trennen.

Tipp

Spinattopfen eignet sich zum Färben von Speisen, etwa Nockerln, Nudelteig etc.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Spinat zum Färben“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 18.5.2025 um 18:47 Uhr

    Muß ich probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spinat zum Färben