Die Semmeln feinblättrig schneiden, würzen und mit kochender Milch begießen. Den Schwarzwälder Schinken und die Zwiebel fein würfeln, ein klein bisschen Dünsten, zum Semmelbrot Form und gemeinsam mit den Eiern gut mischen. (Sollte die Menge ein klein bisschen zu weich sein, dann soviel Mehl hinzfügen, dass die Menge zwar trocken, aber noch gut zu formen ist.
Die Hände anfeuchten und gleichmässig große Knödel formen. Diese unter dem Siedepunkt im Salzwasser wenigstens 10 Min. ziehen. Die Knödel aus dem Wasser nehmen, halbieren und aneinander in eine Gratinform setzen, mit der hellen Grundsosse (Béchamel) überziehen, mit Käse betreuen und im Backrohr bei stärkerer Oberhitze überbacken.
Tipp
Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Bitte was sind Schrippen?
Liebe hexenröhrling! Das ist ein deutscher Begriff für Semmeln. Wir haben es korrigiert. Liebe Grüße aus der Redaktion