Spargelsalat grün-weiß-gelb

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Dünne weisse Spargeln
  • 500 g Stangenspargel
  • 4 Scheiben Lollosalat
  • 4 Radieschen in Scheibchen geschnitten
  • 1 Hartgekochtes Ei

Sauce Vinaigrette:

  • 3 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 EL Weissweinessig
  • 2 EL Wasser
  • 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 3 Zweig Petersilie (gehackt)
  • 0.5 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Cornichon; in Würfel
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

Die weissen Spargeln fünfzehn Min. und die grünen Spargeln zehn Min. weichkochen. Sorgfältig aus dem Wasser heben und auf einem Geschirrhangl gut abrinnen.

Drei Viertel der Spargelstangen von dem Ende her mit einem scharfen, glatten Küchenmesser in Scheibchen schneiden. Die Spitzen fächerartig auf große Teller anrichten. Die Spargelscheiben auf das Lollosalatblatt gleichmäßig verteilen, die Ingredienzien für die Sauce gut durchrühren und darüber gießen, dabei die Spitzen frei. Mit den Radieschenscheiben und dem gehackten Ei garnieren.

  • Anzahl Zugriffe: 589
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Kommentare0

Spargelsalat grün-weiß-gelb

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Spargelsalat grün-weiß-gelb