Spargelsalat grün-weiß-gelb

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Dünne weisse Spargeln
  •   500 g Stangenspargel
  •   4 Scheibe(n) Lollosalat
  •   4 Radieschen in Scheibchen geschnitten
  •   1 Hartgekochtes Ei

Sauce Vinaigrette:

  •   3 Prise Salz
  •   1 Prise Zucker
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   3 EL Weißweinessig
  •   2 EL Wasser
  •   4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  •   3 Zweig(e) Petersilie (gehackt)
  •   0.5 Zwiebel (fein gehackt)
  •   1 Cornichon; in Würfel

Zubereitung

  1. Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:
  2. Die weissen Spargeln fünfzehn Min. und die grünen Spargeln zehn Min. weichkochen. Sorgfältig aus dem Wasser heben und auf einem Geschirrhangl gut abrinnen.
  3. Drei Viertel der Spargelstangen von dem Ende her mit einem scharfen, glatten Küchenmesser in Scheibchen schneiden. Die Spitzen fächerartig auf große Teller anrichten. Die Spargelscheiben auf das Lollosalatblatt gleichmäßig verteilen, die Ingredienzien für die Sauce gut durchrühren und darüber gießen, dabei die Spitzen frei. Mit den Radieschenscheiben und dem gehackten Ei garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Spargelsalat grün-weiß-gelb“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spargelsalat grün-weiß-gelb