Den Spargel, falls notwendig, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen möglichst auf die gleiche Länge kürzen. Den Spargel mit Küchenspagat in Portionen bündeln (6-8 Spargelstangen je Person).
2 Liter Wasser mit Butter, Zitronensaft, Zucker und Salz aufkochen lassen.
Die Spargelbündel im Topf kurz zum Kochen bringen, dann bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 10-13 Minuten garen. Das Wasser abgießen und den Spargel gut abtropfen lassen.
Mit Kräuter-Hollandaise, Schinken und gekochten, geschälten Erdäpfeln anrichten und servieren.
Tipp
Statt der Kräuter-Hollandaise können Sie auch eine normale Hollandaise reichen, sowie auch weißen anstatt grünen Spargel verwenden.
Ich habe Grünen Spargel verwendet, da er mehr Geschmack hat und man diesen nicht schälen muss . Für die Kräutersosse habe ich Schnittlauch verwendet. Serviert habe ich den Spargel mit Salzkartoffeln und Schinken.
Die Kochdauer wird mit weniger als 5 Minuten angegeben - im Rezept heißt es dann: "bei mittlerer Hitze 10-13 Minuten garen"!
Liebe hertak, danke für den Hinweis, ist ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Ich habe Grünen Spargel verwendet, da er mehr Geschmack hat und man diesen nicht schälen muss . Für die Kräutersosse habe ich Schnittlauch verwendet. Serviert habe ich den Spargel mit Salzkartoffeln und Schinken.