Soja-Schoko-Küchlein

Zutaten

Portionen: 12

  • 70 g Schokolade (70%)
  • 80 g Erdnüsse (natur)
  • 300 g Mehl
  • 30 g Maisstärke
  • 40 g Kakao
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 g Butter
  • 400-450 ml Sojamilch
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Soja-Schoko-Küchlein das Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Schokolade zerkleinern, Erdnüsse hacken. Mehl, Maizena, Kakao- und Backpulver sieben. 140 g Butter hinzufügen, mit dem Knethaken verrühren und dabei so viel Milch langsam eingießen, bis der Teig die richtige Konsistenz hat. Erdnüsse unterheben.
  3. Ca. 12 Kuchenformen (8-10 cm Durchmesser) mit der restlichen Butter einfetten und den Teig bis zur Hälfte einfüllen. Jeweils in die Mitte ein Schokoladestück setzen und mit dem Rest des Teigs bedecken. Die Soja-Schoko-Küchlein 20-25 Minuten backen.

Tipp

Anstelle von Erdnüssen können Sie auch Pinienkerne für die Zubereitung der Soja-Schoko-Küchlein verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 792
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Soja-Schoko-Küchlein

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen