Im Kochbuch speichern Print

Soja-Schoko-Küchlein

Zubereitung:

  1. Für die Soja-Schoko-Küchlein das Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Schokolade zerkleinern, Erdnüsse hacken. Mehl, Maizena, Kakao- und Backpulver sieben. 140 g Butter hinzufügen, mit dem Knethaken verrühren und dabei so viel Milch langsam eingießen, bis der Teig die richtige Konsistenz hat. Erdnüsse unterheben.
  3. Ca. 12 Kuchenformen (8-10 cm Durchmesser) mit der restlichen Butter einfetten und den Teig bis zur Hälfte einfüllen. Jeweils in die Mitte ein Schokoladestück setzen und mit dem Rest des Teigs bedecken. Die Soja-Schoko-Küchlein 20-25 Minuten backen.

Tipp:

Anstelle von Erdnüssen können Sie auch Pinienkerne für die Zubereitung der Soja-Schoko-Küchlein verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 70 g Schokolade (70%)
  • 80 g Erdnüsse (natur)
  • 300 g Mehl
  • 30 g Maisstärke
  • 40 g Kakao
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 g Butter
  • 400-450 ml Sojamilch