Serbische Gurken

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Gurke, grün, groß, in grobe Würfel geschnitten
  •   500 g Paradeiser, häuten, vierteln
  •   2 Paprikas, rot, entkernt, in schmale Streifchen geschnitten
  •   125 g Schinkenspeck (gewürfelt)
  •   2 EL Butter
  •   250 g Zwiebeln (fein gehackt)
  •   Rosenpaprika
  •   Salz
  •   Küchenkräuter ("eine Handvoll") fein gewiegt:
  •   Rosmarin
  •   Basilikum
  •   Petersilie
  •   Kerbel
  •   Estragon
  •   Pimpinelle
  •   0.5 EL Rahm, dick

Zubereitung

  1. Die Schinkenspeckwürfel in der gescholzenen Butter anschwitzen. Die Zwiebeln darin glasig weichdünsten. Paradeiser, Gurken, Paprikas hinzfügen, auf kleiner Flamme 15 min dünsten. Mit den Gewürzen und den Kräutern würzen. Den Rahm einrühren. Gleich zu Tisch bringen. Dazu Weissbrot anbieten.
  2. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Serbische Gurken“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Serbische Gurken