Semmelmilch

Zutaten

  • Altbackenen Schrippen
  • Zucker
  • Zimt
  • Milch
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Bei den Metzners kommt als Abschluss des Neunerlei oft Semmelmilch auf den Tisch. Weichen Sie Scheibchen von altbackenen Schrippen, die Sie nach Wunsch mit Zucker und Zimt bestreut haben, in zimmerwarmer Milch ein, die Sie vorsichtig darüber gießen. Die Semmelmilch ist wie "Arme Ritter" ein schlichtes Dessert, das sich ebenso die weniger wohlhabenden Menschen leisten konnten.

  • Anzahl Zugriffe: 2671
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Semmelmilch

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 24.06.2014 um 06:46 Uhr

    das haben wir als Kinder oft gegessen, bei uns hat es Milchpapperl geheißen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen