Schwedischer Kardamomkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  • 200 g Butter
  • 2 Eier
  • 280 g Zucker
  • 500 g Weizenmehl
  • 4 TL Backpulver
  • 3 TL Gemahlener Kardamom
  • 300 ml Milch

Zum Bestreuen:

  • 4 EL Hagelzucker
  • 4 EL Faschierte Mandelkerne

Form:

  • Butter
  • Brösel; Mehl oder evtl. Griess
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Eine runde Springforma usfetten und mit Bröseln überstreuen. Die Butter zerrinnen lassen und auskühlen. Eier mit Zucker in einer Backschüssel ein paar min aufschlagen. Kardamom, Backpulver, Mehl, Milch und die geschmolzene Butter hinzfügen. Teig in die Tortenspringform befüllen und mit HAgelzucke rund Mandelkerne überstreuen.
  3. Bei 175 °C zirka 1 Stunde mitten im Herd backen.

  • Anzahl Zugriffe: 3445
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schwedischer Kardamomkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schwedischer Kardamomkuchen