Schokolade-Nuss-Torte mit Kirschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Schoko grob raspeln. Mit Nüssen, Eiern, 200 g Zucker und Backpulver durchrühren. In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Tortenspringform (26 cm) befüllen. Boden im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C zirka 1 Stunde backen. Boden abkühlen.
  2. Kirschen abspülen, abrinnen und entkernen. Boden auf eine Tortenplatte setzen und den Formrand deshalb schliessen. Hälfte der Kirschen darauf gleichmäßig verteilen. 450 g Schlagobers, 1 El Zucker, Vanillezucker und Sahnefestiger steif aufschlagen. ein Drittel der restlichen Kirschen unterziehen. Schlagobers auf die Kirschen aufstreichen. Ca. 1 Stunde abgekühlt stellen.
  3. 5 El Schlagobers und Maizena (Maisstärke) durchrühren. Übrigen Saft und 2 El Zucker zum Kochen bringen. Maizena (Maisstärke) untermengen, kurz zum Kochen bringen und übrige Kirschen unterziehen. Kompott auskühlen. Auf der Torte gleichmäßig verteilen. Ca. 1 Stunde abgekühlt stellen. 200 g Schlagobers und 1 El Zucker steif aufschlagen. Torte mit Schlagobers, Nüssen und Schoko verzieren.
  4. Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Schokolade-Nuss-Torte mit Kirschen“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokolade-Nuss-Torte mit Kirschen