Schokolade im Blätterteigmantel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schokolade im Blätterteigmantel den fertigen Blätterteig ausbreiten und die ganze Schokoladentafel in die Mitte legen.
  2. Danach den Blätterteig in fingerdicke Streifen diagonal nach oben einschneiden und die entstandenden Bahnen abwechselnd von links und rechts über die Schokolade legen.
  3. Alles festdrücken und mit einem Eidotter bestreichen. Mit gemahlenen Nüssen nach Geschmack bestreuen. Bei ca. 200 Grad Ober- und Unterhitze für 15 Minuten im Ofen goldgelb backen.
  4. Danach die Schokolade im Blätterteigmantel Lust und Laune mit Staubzucker, frischen Beeren oder gehobelter Schokolade servieren!

Tipp

Bei der Auswahl der Schokoladensorte für die Schokolade im Blätterteigmantel sind keine Grenzen gesetzt - ob Vollmilch, Zartbitter oder mit Nüssen, erlaubt ist was schmeckt!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept