Julia Strobl
Zubereitung:
- Für die Schokolade im Blätterteigmantel den fertigen Blätterteig ausbreiten und die ganze Schokoladentafel in die Mitte legen.
- Danach den Blätterteig in fingerdicke Streifen diagonal nach oben einschneiden und die entstandenden Bahnen abwechselnd von links und rechts über die Schokolade legen.
- Alles festdrücken und mit einem Eidotter bestreichen. Mit gemahlenen Nüssen nach Geschmack bestreuen. Bei ca. 200 Grad Ober- und Unterhitze für 15 Minuten im Ofen goldgelb backen.
- Danach die Schokolade im Blätterteigmantel Lust und Laune mit Staubzucker, frischen Beeren oder gehobelter Schokolade servieren!
Tipp:
Bei der Auswahl der Schokoladensorte für die Schokolade im Blätterteigmantel sind keine Grenzen gesetzt - ob Vollmilch, Zartbitter oder mit Nüssen, erlaubt ist was schmeckt!