Original Tiroler Speckknödel
<p>Tiroler Speckknödel sind ein traditionelles Gericht aus der österreichischen und Südtiroler Küche, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage serviert werden kann. Diese herzhaften Knödel werden aus einer Mischung aus Brotwürfeln, Milch, Eiern, Zwiebeln und gewürfeltem Speck zubereitet. Die Zutaten werden zu einer Teigmasse verarbeitet, zu Knödeln geformt und in Salzwasser gekocht. Serviert werden Tiroler Speckknödel häufig in einer klaren Suppe oder mit Sauerkraut und sind besonders in den kälteren Monaten ein beliebtes, wärmendes Gericht.</p>
ich mag ihn noch überzogen mit einer Schokoglasur
Hab die Eier getrennt und Schnee gemacht - Super lecker - sehr saftig
Tolles, einfaches, leckeres Rezept - danke. Ich hab Zartbitterschokolade mit Erdbeerstückchen genommen. Leider ist er mir beim Stürzen gebrochen (ich denke es war meine Schuld - zu früh gestürzt und Zukka verwendet) - also musste eine einfache und schnelle Lösung her. Hab 2 Becher Schlagobers mit Vanillezucker aufgeschlagen, einige Erdbeeren klein geschnitten und den Gugelhupf damit gefüllt (zusammengeklebt und restauriert) und auch oben drauf noch etwas Schlag und Erdbeeren gegeben - mein Missgeschick fanden trotzdem alle sehr gelungen. Ich versuche, ein Foto hochzuladen - weiß nur leider nicht, ob es auch angenommen wird!DANKE auf jeden Fall für das tolle Rezept!
...leider wurde das Foto abgelehnt...
Schmeckt ausgezeichnet! Ich hab dir Eier nicht getrennt- trotzdem wie es wunderbar fluffig! Ich hab übrigens Mini-Gugelhupf gemacht-reicht für mindestens 16 kleine Förmchen! :)