Schnelle Kokos-Schlagobers-Schnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Teig:

Belag:

  • 2 Becher Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 2 Becher Sauerrahm
  • 1 Pkg. Kokosette (ca. 200g)
Auf die Einkaufsliste

Für die Kokos-Schlagobers-Schnitten die Eier trennen und das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

Wasser und Öl unterrühren und das mit dem Backpulver vermischte Mehl zuletzt einrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben (wer es lieber dunkel mag, kann auch noch ein wenig Kakaopulver zum Einfärben des Teiges zufügen).

Teig in eine mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und verstreichen. Bei 180°C im vorgeheizten Rohr ca. 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für den Belag den Schlagobers mit den Sahnesteif steif aufschlagen. Den Sauerrahm unterrühren, auf den Teig geben und glatt streichen. Zuletzt die Kokos-Schlagobers-Schnitten mit Kokosette bestreuen.

Tipp

Anstatt dem Kokosette können Sie für die Kokos-Schlagobers-Schnitten auch Kakaopulver zum Bestreuen verwenden.

Was denken Sie über das Rezept?
4 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare2

Schnelle Kokos-Schlagobers-Schnitten

  1. Huma
    Huma kommentierte am 01.08.2017 um 12:44 Uhr

    Danke für den Tipp . Habe zuerst den Teig mit Ananasmarmelade dünn bestrichen, dann mit gewürfelten Ananasstücke belegt und letztendlich den Kokosbelag darüber gegeben. Gut gekühlt - schmeckt einfach himmlisch!

    Antworten
  2. Reini0815
    Reini0815 kommentierte am 31.07.2015 um 16:11 Uhr

    ... die Schlagobersschicht mit Ananas verfeinern... Köstlich!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche