Schneeberg

Zutaten

  • 125 g Biskotten
  • 500 ml Weißwein
  • 100 g Zucker
  • 4 Eidotter
  • 1 EL Rahm
  • 2 EL Rum oder evtl. Cognac
  • 4 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • Mandelblättchen
  • 1 EL Zucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eine Auflaufform mit den Biskotten ausbreiten.
  2. Zucker, Wein, Eidotter, Rahm und Cognac oder Rum in einer Chromstahlpfanne mit dem Schwingbesen gut mischen, dann bei mittlerer Hitze unter durchgehendem Rühren bis vors Kochen bringen. Bratpfanne von dem Feuer nehmen und kurz weiterrühren. Die Krem über die Biskotten gießen, etwa 10 min bei geschlossenem Deckel ziehen.
  3. Eiklar und Salz steif aufschlagen, Zucker dazugeben, kurz weiterschlagen und über die Krem zu einem Berg häufen.
  4. Mandelblättchen und Zucker drüberstreuen.
  5. Gratinieren: 3-4 Min. auf der mittleren Schiene des auf 250 °C aufgeheizten Ofens.
  6. chex#_

  • Anzahl Zugriffe: 1472
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Schneeberg

  1. Thekla
    Thekla kommentierte am 30.10.2015 um 14:52 Uhr

    wunderbar

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schneeberg