Sauerkirsch-Schokosahnetorte

Zutaten

Portionen: 1

Mürbeteigboden::

  • 100 g Mehl
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Backpulver (gestrichen)
  • 1 Ei

Füllung:

  • 1 Weichseln (Abtropfgewicht 350 ml)
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Vanillepuddingpulver, gehäuft
  • 750 ml Schlagobers
  • 2 Tafeln Zartbitterschokolade
  • 1 Tafel Vollmilchschokolade
  • 200 ml Schlagobers

Dekoration:

  • 3 EL Schoko (Streusel, circa)
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Zubereitung

  1. Für den Mürbeteigboden alle Teigzutaten erst mit dem Handrührer (Knethaken) mischen und dann mit den Händen zu einem glatten Teig durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und ungefähr eine halbe Stunde abgekühlt stellen. Anschließend auf einer bemehlten Fläche den Teig kreisförmig (etwa 28 cm Durchmesser) auswalken und auf den eingefetteten Boden einer Tortenspringform legen. Etwa 20 min bei 175 °C (Heissluft) goldbraun backen.
  2. Später von der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen.
  3. Für den Belag die Weichseln abrinnen und den Saft auffangen. Den Kirschsaft mit dem Zucker und dem Vanillepuddingpulver aufwallen lassen, dabei mit dem Quirl rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Weichseln darunter heben und abkühlen.
  4. Für die Schokosahne das Schlagobers gemeinsam mit den drei Tafeln Schoko in einen Kochtopf geben und erhitzen, bis sich die Schoko gelöst hat, dabei mit dem Quirl glatt rühren. Die Schokosahne am besten eine Nacht lang abgekühlt stellen.
  5. Einen Tag später den Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte setzen und einen flexiblen Springformrand deshalb spannen. Die angedickten Kirschen auf den Tortenboden füllen und glätten. Die 200 ml Schlagobers steif aufschlagen und auf die Kirschen aufstreichen. Jetzt die Schokosahne mit dem Handrührer steif aufschlagen und auf die weisse Schlagobers aufstreichen. Mit den Schokostreuseln überstreuen.
  6. Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

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