Salatteller mit Räucherlachs

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Kopf Friséesalat (kleiner )
  • 100 g Vogerlsalat
  • 200 g Räucherlachs (Scheiben)
  • 2 EL Himbeeressig
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Haselnussöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer (weiß, frisch gemahlen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Salatteller mit Räucherlachs den Frisée auseinanderzupfen, große Blätter aufteilen und spülen. Der geputzte Vogerlsalat wird unter fliessendem Wasser gereinigt.
  2. Die Lachsscheiben in gleichmäßige Streifchen der gewünschten Größe schneiden.
  3. Für das Dressing Salz, Pfeffer und Zucker mit Essig mischen, zuletzt das Öl mit einem kleinen Quirl darunter mischen.
  4. Die Blattsalate auf einer Platte anrichten, mit dem Räucherlachs belegen und zuletzt das Dressing über den Salatteller mit Räucherlachs träufeln.

Tipp

Nach Belieben können Sie frische Kräuter wie Dille oder Petersilie darüberstreuen.

Auch geröstete Haselnüsse, klein gehackt, ergänzen dieses Rezept für den Salatteller mit Räucherlachs ganz herrlich!

  • Anzahl Zugriffe: 1055
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Salatteller mit Räucherlachs

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Salatteller mit Räucherlachs