Safransauce

Zutaten

Portionen: 2

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Zubereitung

  1. > Mein Schatz hat in einem Genfer Restaurant einen gekochten
  2. > Fisch mit einer Safransauce gegessen, die Spitze war. Ich
  3. > möchte ihn gern mit dieser Sauce überraschen und hoffe auf
  4. > Ihren guten Tipp.
  5. Man dünstet die Schalotte in der Butter an, löscht mit Vermouth und Weißwein ab und kocht die Flüssigkeit auf in etwa 3 Suppenlöffel ein (bezogen auf Vorbereitung mit 1 dl Weißwein). Darauf vermengt man die Safranfäden in der heissen Flüssigkeit, gibt den Rahm dazu und lässt auf kleinem Feuer leicht wallen, bis die Sauce die Rückseite eines Esslöffels leicht überzieht. Zum Schluss gibt man eine Spur Curry und ein paar Tropfen Saft einer Zitrone bei.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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