Russische Orangen

Zutaten

Portionen: 4

  • 6 Orangen
  • 40 g Zucker ((1))
  • 5 EL Arrak oder evtl. Rum (1)
  • 4 Eidotter (frisch)
  • 80 g Zucker ((2))
  • 250 g Schlagobers
  • 2 EL Arrak oder evtl. Rum (2)
  • 2 EL Pistazienkerne
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Orangen dick von der Schale befreien, dabei die weisse Haut vollständig mit entfernen. Orangen diagonal in schmale Scheibchen schneiden und auf einer tiefen Platte anrichten. Mit Zucker (1) überstreuen und Arrak (1) beträufeln. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank einmarinieren. Eidotter und Zucker (2) cremig aufschlagen. Schlagobers steif aufschlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Ebenfalls etwa 2 Stunden abgekühlt stellen. Krem vor dem Servieren mit Arrak (2) nachwürzen und über die Orangenscheiben gleichmäßig verteilen. Pistazien grob hacken und darüberstreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 827
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Russische Orangen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Russische Orangen