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Russische Orangen

Zubereitung:

  1. Orangen dick von der Schale befreien, dabei die weisse Haut vollständig mit entfernen. Orangen diagonal in schmale Scheibchen schneiden und auf einer tiefen Platte anrichten. Mit Zucker (1) überstreuen und Arrak (1) beträufeln. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank einmarinieren. Eidotter und Zucker (2) cremig aufschlagen. Schlagobers steif aufschlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Ebenfalls etwa 2 Stunden abgekühlt stellen. Krem vor dem Servieren mit Arrak (2) nachwürzen und über die Orangenscheiben gleichmäßig verteilen. Pistazien grob hacken und darüberstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Orangen
  • 40 g Zucker ((1))
  • 5 EL Arrak oder evtl. Rum (1)
  • 4 Eidotter (frisch)
  • 80 g Zucker ((2))
  • 250 g Schlagobers
  • 2 EL Arrak oder evtl. Rum (2)
  • 2 EL Pistazienkerne