Karotten von der Schale befreien und sehr fein reiben. Dotter mit 100 g Zucker dick cremig aufschlagen. Eiklar mit dem Salz und dem übrigen Zucker (nach und nach hinzufügen!) steif aufschlagen. Die Hälfte des Eiweisses unter die Eidotter heben.
Orangenzesten, Mehl, Haselnüsse, Semmelbrösel, Zimtpulver und Rum unter diese Eimasse heben. Später das übrige Eiklar unterziehen.
Soufflé - Förmchen oder kleine Springformen mit Butter und Semmelbrösel auskleiden. Menge hineingeben und im Herd bei 160 CGrad ca.
30 Min. backen. Mit Aprikosenmarmelade, die zuvor erwärmt und passiert wurde, bestreichen und auskühlen. Mit der Zucker- Glasur überziehen.
Als Garnitur Orangen filetieren und den Saft auffangen. Mini - Karotten abschälen und blanchieren. Orangensaft mit Pektin binden und Karotten und Orangenfilets dazumischen.
köstlich