Rote Nockerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Mehl (griffig)
  • 50 g Butter
  • 2 Stk Eier
  • 230 ml Milch
  • Salz
  • Butter (zum Schwenken)
  • 2-4 EL Tomatenmark
Auf die Einkaufsliste

Für rote Nockerl Butter cremig rühren. Eier, Mehl, Milch und Salz einrühren und gut abschlagen. Tomatenmark je nach gewünschter Intensität der Farbe in den Teig einarbeiten.

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. Mit dem Nockerlbrett oder mit einem Teelöffel Nockerl herstellen und in das kochende Wasser einlegen und kurz aufkochen lassen.

Rote Nockerl abseihen, abschrecken und in Butter schwenken.

Tipp

Rote Nockerl passen zum Beispiel zu Steaks.

Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare3

Rote Nockerl

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 17.03.2015 um 20:02 Uhr

    Leckere Variante

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 15.12.2014 um 10:44 Uhr

    super

    Antworten
  3. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 15.12.2014 um 07:34 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche