Rindsschnitzel

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestäuben. Das Fleisch in einem Bräter portionsweise in der Hälfte vom Butterschmalz anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen. Das restliche Buttterschmalz zum Bratensatz geben, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Den Paprika bestreuen und kurz mitdünsten. Mit dem Bier und der Suppe löschen. Das Fleisch in die Sauce legen. Lorbeer und Nelken beigeben, auf der zweitunterste Schiene des auf 180 Grad aufgeheizten Ofens stellen und derweil zirka 2 Stunden weich dünsten; sie sollten so mürbe sein, dass sie sich mit der Gabel zerteilen. Die Sauce mit dem Rahm verfeinern. Die Pfefferkörner leicht zerdrücken und beigeben. Die Rindsplätzli noch mal 10 Min. in den Herd geben.

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2 Kommentare „Rindsschnitzel“

  1. evagall
    evagall — 1.1.2019 um 16:26 Uhr

    welcher Teil vom Rind sind Plätzli?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 2.1.2019 um 10:36 Uhr

      Liebe evagall! Es müssten Schnitzel sein. Wir haben es dementsprechend korrigiert. Kulinarische Grüße, die Redaktion

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