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Rindsschnitzel

Zubereitung:

  1. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestäuben. Das Fleisch in einem Bräter portionsweise in der Hälfte vom Butterschmalz anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen. Das restliche Buttterschmalz zum Bratensatz geben, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Den Paprika bestreuen und kurz mitdünsten. Mit dem Bier und der Suppe löschen. Das Fleisch in die Sauce legen. Lorbeer und Nelken beigeben, auf der zweitunterste Schiene des auf 180 Grad aufgeheizten Ofens stellen und derweil zirka 2 Stunden weich dünsten; sie sollten so mürbe sein, dass sie sich mit der Gabel zerteilen. Die Sauce mit dem Rahm verfeinern. Die Pfefferkörner leicht zerdrücken und beigeben. Die Rindsplätzli noch mal 10 Min. in den Herd geben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Rindsschnitzel (zum Schmoren)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 EL Paprika (edelsüss)
  • 300 ml Bier
  • 200 ml Suppe
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Nelken
  • 50 ml Rahm