Rhabarber-Suppe mit Vanillequark

Zutaten

Portionen: 4

Suppe:

  • 400 g Erdbeerrhabarber
  • 1 EL Butter
  • 150 ml Himbeersirup oder evtl. Erdbeersirup
  • 0.5 EL Zitronen (Saft)
  • 2 EL Maisstärke

Vanillequark:

  • 0.5 Vanilleschote
  • 250 g Vollfettquark
  • 50 g Erdbeerkonfitüre
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Suppe Rhabarber in Stückchen schneiden in Butter unter gelegentlichem Schütteln bei geschlossenem Deckel knapp weich dämpfen. Restliche Ingredienzien durchrühren. Unter sorgfältigem Rühren zu den Rhabarbern gießen. Kurz zum Kochen bringen. Zugedeckt auskühlen.
  2. Für den Vanillequark Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Samen auskratzen.
  3. Alle Ingredienzien durchrühren. Zugedeckt abgekühlt stellen.
  4. Die Rhabarber-Suppe in Gläser gleichmäßig verteilen. Vanillequark in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, darauf spritzen.

  • Anzahl Zugriffe: 677
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Rhabarber-Suppe mit Vanillequark

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rhabarber-Suppe mit Vanillequark