Rhabarber-Suppe mit Vanillequark
Zubereitung:
- Für die Suppe Rhabarber in Stückchen schneiden in Butter unter gelegentlichem Schütteln bei geschlossenem Deckel knapp weich dämpfen. Restliche Ingredienzien durchrühren. Unter sorgfältigem Rühren zu den Rhabarbern gießen. Kurz zum Kochen bringen. Zugedeckt auskühlen.
- Für den Vanillequark Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Samen auskratzen.
- Alle Ingredienzien durchrühren. Zugedeckt abgekühlt stellen.
- Die Rhabarber-Suppe in Gläser gleichmäßig verteilen. Vanillequark in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, darauf spritzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Suppe
- 400 g Erdbeerrhabarber
- 1 EL Butter
- 150 ml Himbeersirup oder evtl. Erdbeersirup
- 0.5 EL Zitrone
- 2 EL Maisstärke
Vanillequark
- 0.5 Vanilleschote
- 250 g Vollfettquark
- 50 g Erdbeerkonfitüre