Rahmkuchen - Rita

Zutaten

Portionen: 1

Quark-Ölteig:

  • 120 g Magerquark; ausgedrückt
  • 5 EL Milch
  • 5 EL Öl
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 240 g Mehl
  • 0.5 Pkg. Backpulver

Belag:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Topfen, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker durchrühren, dann die Hälfte des mit Backpulver gesiebten Mehls unterziehen, das übrige Mehl unterkneten. 2/3 des Teigs auswalken und damit den Boden einer Tortenspringform belegen, aus dem übrigen Teig einen Rand formen.
  3. Die Ingredienzien für den Belag gut durchrühren (Achtung: sehr dünnflüssig!) und in die Form gießen.
  4. Bei 175 °C im aufgeheizten Backrohr etwa 60 min backen (Garprobe herstellen!).

  • Anzahl Zugriffe: 1513
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Rahmkuchen - Rita

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rahmkuchen - Rita