Rahmkuchen - Rita
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Topfen, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker durchrühren, dann die Hälfte des mit Backpulver gesiebten Mehls unterziehen, das übrige Mehl unterkneten. 2/3 des Teigs auswalken und damit den Boden einer Tortenspringform belegen, aus dem übrigen Teig einen Rand formen.
- Die Ingredienzien für den Belag gut durchrühren (Achtung: sehr dünnflüssig!) und in die Form gießen.
- Bei 175 °C im aufgeheizten Backrohr etwa 60 min backen (Garprobe herstellen!).
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Deutschland
Zutaten für 1 Portionen:
Quark-Ölteig
- 120 g Magerquark; ausgedrückt
- 5 EL Milch
- 5 EL Öl
- 60 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 240 g Mehl
- 0.5 Pkg. Backpulver
Belag
- 250 g Topfen
- 4 Eier
- 300 ml Schlagobers
- 150 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Mehl