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Rahmkuchen - Rita

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Topfen, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker durchrühren, dann die Hälfte des mit Backpulver gesiebten Mehls unterziehen, das übrige Mehl unterkneten. 2/3 des Teigs auswalken und damit den Boden einer Tortenspringform belegen, aus dem übrigen Teig einen Rand formen.
  3. Die Ingredienzien für den Belag gut durchrühren (Achtung: sehr dünnflüssig!) und in die Form gießen.
  4. Bei 175 °C im aufgeheizten Backrohr etwa 60 min backen (Garprobe herstellen!).

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Deutschland

Zutaten für 1 Portionen:

Quark-Ölteig

  • 120 g Magerquark; ausgedrückt
  • 5 EL Milch
  • 5 EL Öl
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 240 g Mehl
  • 0.5 Pkg. Backpulver

Belag

  • 250 g Topfen
  • 4 Eier
  • 300 ml Schlagobers
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Mehl