Quittengelee Mit Mandelkerne

Zutaten

  • 750 ml Quittensaft
  • 250 ml Weißwein
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Mandelkerne (geschält)
  • 1 Zitrone (Saft)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Mandelkerne rösten und grob hacken.
  2. Den Quittensaft mit Wein rasch zum Kochen bringen, Zucker und aufgeschlitzte Vanilleschote hinzfügen und weiterkochen. Kurz vor dem Gelieren die Mandelkerne mit dem Saft einer Zitrone hinzfügen; weiterkochen bis zur erfolgreichen Gelierprobe.
  3. Vanilleschote entfernen und das Gelee in Gläser befüllen. Dieses äusserst edle Gelee ist mit seinem feinen Aroma eine Bereicherung nicht nur für Schokoladencremes oder evtl. Bratapfel, sondern ebenfalls für Fleischsaucen oder evtl. Fondues.
  4. Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

  • Anzahl Zugriffe: 676
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Quittengelee Mit Mandelkerne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen