Preiselbeer- und Portweinsauce mit Zitronenthymian

Zutaten

  • 4 EL Portwein
  • 4 EL Orangen (Saft)
  • 115 g Zucker
  • 225 g Preiselbeeren*
  • 1 EL Fein geriebene Orangenschale
  • 1 EL Sehr fein gehackter Zitronenthymian
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. *Auf dem Bild sind Cranberries abgebildet Portwein, Orangensaft und Zucker in einen Kochtopf geben. Langsam erhitzen und gelegentlich umrühren, damit der Zucker sich auflöst.
  2. Die Preiselbeeren hinzfügen und 5 min bei gelegentlichem Umrühren leicht wallen, bis die Preiselbeeren gerade weich genug sind, so dass ihre Schale anfängt aufzuplatzen. Den Kochtopf von der Flamme nehmen und die geriebene Orangenschale sowie den Zitronenthymian unterziehen. Die Sauce zum Abkühlen stehen und folgend in sterilisierte Gläser befüllen und verschließen.

  • Anzahl Zugriffe: 787
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Preiselbeer- und Portweinsauce mit Zitronenthymian

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen