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Pilzsuppe

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 kg Waldpilze
  • 200 g Bauchspeck (geräuchert)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 300 ml Weißwein (trocken)
  • 500 ml Wasser
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)
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Zubereitung

  1. Für die Pilzsuppe zunächst die Pilze putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln in kleine Würfel und den Speck in kleine Streifen schneiden.
  2. Den Dutch Oven (bzw. den Herd auf dem Topf) erhitzen und Zwiebeln und Speck in der Butter anbraten. Dabei den Zucker drüber geben.
  3. Nun die Pilze dazu geben, den Deckel schließen. Ab und zu umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.
  4. Nach 10 Minuten mit dem Weißwein und Wasser aufgießen und weitere 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Schlagobers beigeben und unterrühren und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Pilzsuppe mit klein geschnittener Petersilie und einem Semmelknödel servieren.

Tipp

Sie können die Pilzsuppe nach eigenem Geschmack variieren:

  • Speck oder kein Speck: Ein wenig Speck gibt der Pilzsuppe einen gewissen Pfiff, er kann aber auch weggelassen werden.
  • Dick- oder dünnflüssig: Hier kann jeder selber entscheiden, mit viel Wasser/Gemüsesuppe und/oder Weißwein gearbeitet wird.
  • Pilze mit Biss oder weich: Wer die Pilze nicht total verkocht und sehr weich genießen will, sollte unbedingt von Zeit zu Zeit probieren, um nicht den richtigen Moment zu verpassen.

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