Palatschinken mit Früchten

Zutaten

Teig:

  • 4 EL Butter
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Milch
  • 4 EL Mineralwasser
  • 1 Ei

Füllung:

  • 0.25 Banane
  • 250 g Erdbeeren
  • Oder andere Früchte der Saison
  • 2 TL Honig
  • Vanille- bzw. Schokoladeneis
  • Früchte zum Garnieren
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Butter schmelzen lassen, erkalten. Mehl mit Salz, Milch und Mineralwasser durchrühren. Das Ei gut mixen und mit 1 Tl Butter unter den Teig rühren
  2. Für die Füllung die Früchte reinigen und klein würfelig schneiden, mit dem Honig in einem kleinen Kochtopf bei mittlerer Hitze 2 min weichdünsten. Beiseite stellen.
  3. Eine beschichtete Bratpfanne mit jeweils 1/2 Tl Butter einfetten und der Reihe nach 6 Palatschinken von beiden Seiten in jeweils 2 min goldbraun backen.
  4. Die gedünsteten Früchte grob zermusen. Die Palatschinken damit bestreichen und aufrollen. Je 3 Palatschinken auf Tellern anrichten und mit einer Eiskugel und frischen Erdbeeren garnieren.
  5. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

  • Anzahl Zugriffe: 3155
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Palatschinken mit Früchten

  1. Thekla
    Thekla kommentierte am 13.03.2016 um 18:16 Uhr

    Schinken passt nicht wirklich dazu

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Palatschinken mit Früchten