Orangen-Grapefruit-Tarte

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Rund ausgewallter Mürbteig
  •   32 cm ø bei einem 28cm Backblech (circa)
  •   3 Pampelmusen
  • 3 Orangen
  •   2 Eiweisse (frisch)
  •   4 EL Zucker
  •   1 TL Vanillezucker
  •   2 Eidotter (frisch)

Zubereitung

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Vor- und machen: zirka 35 Min.; Backen: zirka 35 Min.
  3. (*) für ein Blech von 28 cm ø, Boden mit Pergamtenpapier ausgelegt.
  4. Rund ausgewallter Mürbteig in das vorbereitete Backblech legen, sehr dicht einstechen, etwa Zehn min abgekühlt stellen, Pergamtenpapier und kleineres Backblech darauf legen. Blindbacken: zehn min in der unteren Hälfte des auf 200 °C aufgeheizten Ofens. Kleines Backblech und Pergamtenpapier entfernen, Boden etwa Zehn min weiterbacken. Herausnehmen, Temperatur auf 150 °C reduzieren.
  5. Pampelmusen und Orangen filetieren, zur Seite stellen.
  6. Eiweisse steif aufschlagen, Zucker und Vanillezucker dazugeben, kurz weiterschlagen, bis die Menge glänzt. Eidotter, verklopft, darunter vermengen.
  7. Die Hälfte dieser Menge auf den Teig gleichmäßig verteilen, die Früchte darauf legen, mit dem Rest der Menge verzieren. Fertig Backen: ca. Fünfzehn min.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Orangen-Grapefruit-Tarte“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangen-Grapefruit-Tarte