Orangen-Dattelbrot

Zutaten

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. h Quelle
  3. (*) Kastenform von 1.5 l Inhalt.
  4. Datteln entkernen und in Stückchen schneiden. Nüsse hacken. Natron, Backpulver, Mehl, Zucker, Orangenschale und Salz vermengen. Ei, die Hälfte von dem Orangensaft, Öl und Mineralwasser mixen, zum Mehlgemisch gießen und das Ganze durchrühren. Datteln und Nüsse unterziehen.
  5. Teig in eine gefettete Kastenform einfüllen und im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd:175 °C /Gasherd: Stufe 2) 50-55 min backen.
  6. Kuchen mit einem Zahnstocher einstechen und mit restlichem Orangesaft beträufeln.
  7. Dauer der Zubereitung ca 1 1/2 Stunden.
  8. Arbeitszeit ca 35 min.
  9. Pro Stück ca 210 Kalorien/800 Joule.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Orangen-Dattelbrot“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangen-Dattelbrot