Oma Resis böhmische Zwetschgenknödel aus Germteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Den mittelfesten Germteig gehen. Zwetschken abspülen, entkernen, vielleicht mit Rum beträufeln und je mit 1 Stück Zucker befüllen. Aus dem Germteig eine Rolle formen, Scheibchen klein schneiden, 1 Pflaume je in eine Scheibe Germteig hineingeben und zu knapp faustgrossen Knödeln formen. Von Neuem als fertige Knödel gehen. Anschließend als Knödel in kochend heißem Salzwasser 7 Min. sachte ziehen oder auf einen Küchenhandtuch im Dampf 10 Min. gardünsten. Am besten Glasdeckel auf den Kochtopf setzen: Oeffenen des Deckels vor Ende der Kochzeit vermeiden, Knödel fallen sonst gemeinsam.Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, abrinnen und mit zwei Gabeln aufreissen und Butterbrösel hineingeben. Mit Zucker oder Zimtzucker überstreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Oma Resis böhmische Zwetschgenknödel aus Germteig“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 27.4.2024 um 18:30 Uhr

    schmeckt fantastisch

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Oma Resis böhmische Zwetschgenknödel aus Germteig