Oma Resis böhmische Zwetschgenknödel aus Germteig
Zubereitung:
- Den mittelfesten Germteig gehen. Zwetschken abspülen, entkernen, vielleicht mit Rum beträufeln und je mit 1 Stück Zucker befüllen. Aus dem Germteig eine Rolle formen, Scheibchen klein schneiden, 1 Pflaume je in eine Scheibe Germteig hineingeben und zu knapp faustgrossen Knödeln formen. Von Neuem als fertige Knödel gehen. Anschließend als Knödel in kochend heißem Salzwasser 7 Min. sachte ziehen oder auf einen Küchenhandtuch im Dampf 10 Min. gardünsten. Am besten Glasdeckel auf den Kochtopf setzen: Oeffenen des Deckels vor Ende der Kochzeit vermeiden, Knödel fallen sonst gemeinsam.Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, abrinnen und mit zwei Gabeln aufreissen und Butterbrösel hineingeben. Mit Zucker oder Zimtzucker überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Mehl
- 50 g Zucker
- Salz
- 1 Eier (eventuell mehr)
- 20 g Germ
- 250 ml Milch
- Frische Zwetschken (Zwetschken)
- Zucker (Würfel)
- Butter
- Semmlebrösel
- Rum vielleicht