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Oma Resis böhmische Zwetschgenknödel aus Germteig

Zubereitung:

  1. Den mittelfesten Germteig gehen. Zwetschken abspülen, entkernen, vielleicht mit Rum beträufeln und je mit 1 Stück Zucker befüllen. Aus dem Germteig eine Rolle formen, Scheibchen klein schneiden, 1 Pflaume je in eine Scheibe Germteig hineingeben und zu knapp faustgrossen Knödeln formen. Von Neuem als fertige Knödel gehen. Anschließend als Knödel in kochend heißem Salzwasser 7 Min. sachte ziehen oder auf einen Küchenhandtuch im Dampf 10 Min. gardünsten. Am besten Glasdeckel auf den Kochtopf setzen: Oeffenen des Deckels vor Ende der Kochzeit vermeiden, Knödel fallen sonst gemeinsam.Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, abrinnen und mit zwei Gabeln aufreissen und Butterbrösel hineingeben. Mit Zucker oder Zimtzucker überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • Salz
  • 1 Eier (eventuell mehr)
  • 20 g Germ
  • 250 ml Milch
  • Frische Zwetschken (Zwetschken)
  • Zucker (Würfel)
  • Butter
  • Semmlebrösel
  • Rum vielleicht