Olivensalz

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Oliven (getrocknete)
  • 500 g Salz (von hoher Qualität)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für da Olivensalz die Oliven mit der Hälfte des Salzes in der Küchenmaschine ganz fein zerkleinern. Dann das restliche Salz untermischen.

Meist ist noch etwas Feuchtigkeit enthalten. Deshalb das Salz auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen und bei Raumtemperatur austrocknen lassen.

Wenn da Olivensalz vollständig trocken ist, in kleine Gläser abfüllen.

Tipp

Dieses besondere Olivensalz eignet sich wunderbar als kleines Mitbringsel.

Was denken Sie über das Rezept?
2 1 1

Für da Olivensalz die Oliven mit der Hälfte des Salzes in der Küchenmaschine ganz fein zerkleinern. Dann das restliche Salz untermischen.

Meist ist noch etwas Feuchtigkeit enthalten. Deshalb das Salz auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen und bei Raumtemperatur austrocknen lassen.

Wenn da Olivensalz vollständig trocken ist, in kleine Gläser abfüllen.

Tipp

Dieses besondere Olivensalz eignet sich wunderbar als kleines Mitbringsel.

Was denken Sie über das Rezept?
2 1 1

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Olivensalz

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche