Nutella Schnitte

Zutaten

Portionen: 10

Für den Teig:

  •   300 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillepulver (oder Vanillemark)
  •   125 ml Öl
  •   125 ml Wasser
  •   4 EL Kakao
  •   200 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   5 Eier

Für die Creme:

  •   1 l Patisserie-Creme
  •   2 Pkg. Sahnesteif
  •   6 EL Staubzucker
  •   4-5 EL Nutella

Zubereitung

  1. Für die Nutella Schnitte die Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen, Staubzucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Zuerst Öl dann lauwarmes Wasser einrühren. Kakao unterziehen. Mehl und Eiklar unterheben. Teig auf ein Backblech (mit Backpapier oder Butter und Mehl auslegen) streichen und ca. 30 Minuten bei 180 °C backen.
  3. Patisserie Creme 5 Minuten stark schlagen. Sahnesteif und Staubzucker einrühren Creme rühren bis sie steif ist. Creme teilen.
  4. Die eine Hälfte mit Nutella verrühren die Nutellacreme auf dem ausgekühlten Kuchen streichen und danach die weiße Creme darüberstreichen.
  5. Und dann mit Schokoblätter (oder mit nix oder mit was auch immer) dekorieren.

Tipp

Tipp: Wenn man die Nutella Schnitte einen Tag früher zubereitet und diese über Nacht stehen lässt, schmeckt sie noch schokoladiger.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Nutella Schnitte“

  1. netteufelchen
    netteufelchen — 10.12.2015 um 12:25 Uhr

    Muss man die Patisserie-Creme kaufen?Das sind doch diese Packungen von "Dr. Oetker" oder?

    • Xanadu7100
      Xanadu7100 — 13.3.2015 um 08:50 Uhr

      Ich würde 5 Eier nehmen.

  2. LEO000aa
    LEO000aa — 3.2.2017 um 08:59 Uhr

    wie soll ich eier trennen wenn keine im rezept vorkommen

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 3.2.2017 um 11:35 Uhr

      Liebe LEO000a! Wir haben den Tipp von Xanadu7100 angenommen und in die Zutaten übertragen ;) . Liebe Grüße aus der Redaktion

  3. habibti
    habibti — 18.6.2016 um 10:43 Uhr

    Die Eierangabe fehlt noch immer

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nutella Schnitte