Für die Nougatschnitte die Creme am Vortag machen. Schlag aufkochen, 2 EL Cointreau (oder Grand Marnier) und Nougat dazugeben und über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag aufschlagen.
Für den Kuchen Butter mit Zucker und Kakao schaumig rühren. Nougat erwärmen und in die Buttermasse rühren. Dotter dazu, Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen. 1/3 davon einrühren und dann den Rest unterrühren (rest. Schnee und Mehl).
In einer gefetteten Kastenform bei 160 Grad 30 - 40 Minuten backen - Nadelprobe. Den Kuchen auskühlen lassen (kann man auch schon am Vortag machen), zweimal durchschneiden und mit Zucker/Wasser Gemisch tränken.
Mit einem Löffel das Gemisch auf der Seite wo die Creme drauf kommt einfach verteilen. Man kann auch wieder Cointreau/Grand Marnier dazutun und die Creme daraufstreichen.
Mit der restl. Creme den Kuchen außen einstreichen und verzieren.
Tipp
Wer möchte kann die Nougatschnitte auch mit Amaretto probieren.
Schmeckt den Leckermäulern