Münchner Weißwürste

Zutaten

Zubereitung

  1. Bullenfleisch und Speck gut gekühlt faschieren und mit Gewürzen (ohne Petersilie) und Salz im Kutter leicht bindig kuttern, dann das gesamte Eis hinzufügen und bis ungefähr 12 °C fein-bindig kuttern.
  2. Bei den letzen Runden die fein faschierten Schwarten und die gehackte Petersilie daruntergeben.
  3. In Schweinsdärme (Durchmesser 28 bis 30 mm) füllen und auf ungefähr 50 bis 60 g jeweils pro Stück gleichmäßig abdrehen.
  4. Bei nicht mehr als 75 °C eine halbe Stunde brühen und anschließend in kaltem Wasser abkühlen.

Tipp

Am besten mit selbst gemachtem Senf und Brezen servieren.

Zutzeln oder schälen Sie?

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2 Kommentare „Münchner Weißwürste“

  1. marwin
    marwin — 10.3.2025 um 11:06 Uhr

    Immer wieder sehr gut, aber ich esse lieber eine Semmel dazu statt Breze

  2. xisi
    xisi — 19.9.2017 um 00:13 Uhr

    Für mich gehört Hausmachersenf dazu

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