Mühlviertler Speckknödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus dem mit Paprikapulver gewürzten, gewürfelten Speck kleine Knödel formen. Für den Knödelmantel die gekochten Erdäpfeln durch den Fleischwolf treiben; mit Mehl, Griess, einem Ei, flüssiger Muskatnuss, Salz, Butter mischen. Den Kartoffelteig zu einer Rolle formen und gleichmässig portionieren. Die Speckkugeln mit dem Kartoffelteig bedecken. In einer geölten Reine einschichten und bei 150 °C braun backen. Für den Aufguss Schlagobers, Milch, Eier, Crème fraîche durchrühren, ein wenig mit Salz würzen und über die angebräunten Knödel gießen. Noch 15 min weiter backen.
  2. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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1 Kommentare „Mühlviertler Speckknödel“

  1. Thekla
    Thekla — 10.10.2015 um 15:17 Uhr

    wunderbar

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