Mokkakugeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Für den Teig das Cappuccino-Pulver in 1 Tl heissem Wasser zerrinnen lassen und mit Mehl, gemahlenen Staubzucker, Haselnüssen, Butter und Eidotter zu einem glatten Teig zusammenkneten. Zwei Röllchen von etwa 20 cm formen und 1 Stunde abgekühlt stellen.
  3. Die gekühlten Röllchen in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Auf jede Scheibe eine gesamte Haselnuss setzen. Den Teig darüber zusammenklappen und zu einer Kugel formen.
  4. Die gehackten Nüsse mit Zucker mischen. Kugeln dünn mit Eiklar bestreichen, in der Nussmischung wälzen und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen. In dem auf 180 °C aufgeheizten Backrohr (auf der 2. Schiene von unten) 12 bis 14 Min. backen. Abkühlen.
  5. Die Kochschokolade im heissen Wasserbad zerrinnen lassen und die Unterseite der Mokkakugeln eintunken, abrinnen und abtrocknen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Mokkakugeln“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mokkakugeln