Mohnblechkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mohnblechkuchen die Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Dotter und Zucker in der Küchenmaschine schaumig rühren.
  2. Öl, Milch, Rum uund Vanillemark hinzufügen. Mehl, Backpulver und Zimt vermischen, sieben und in die Masse einrieseln lassen.
  3. Zum Schluss die Mohnfülle einrühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.
  4. Bei 180 °C ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen auskühlen lassen und dann mit der flüssigen Schokoglasur überziehen.

Tipp

Den Mohnblechkuchen kann man auch ohne Rum zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Mohnblechkuchen“

  1. romeo59
    romeo59 — 25.9.2015 um 20:34 Uhr

    Schon gespeichert

  2. Maxi20
    Maxi20 — 10.12.2014 um 07:56 Uhr

    lecker

  3. ewaldi
    ewaldi — 9.12.2014 um 07:55 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohnblechkuchen