Im Kochbuch speichern Print

Mohnblechkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Mohnblechkuchen die Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Dotter und Zucker in der Küchenmaschine schaumig rühren.
  2. Öl, Milch, Rum uund Vanillemark hinzufügen. Mehl, Backpulver und Zimt vermischen, sieben und in die Masse einrieseln lassen.
  3. Zum Schluss die Mohnfülle einrühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.
  4. Bei 180 °C ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen auskühlen lassen und dann mit der flüssigen Schokoglasur überziehen.

Tipp:

Den Mohnblechkuchen kann man auch ohne Rum zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Stk. Eier
  • 1 Tasse(n) Zucker
  • 1 Tasse(n) Öl
  • 2 Tasse(n) Milch
  • 2 Tasse(n) Mehl
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Pkg. Mohnfülle
  • 1 Pkg. Schokoladenglasur